|
||||
Мы в соцсетях |
«СУДЬБА СЕМЬИ В СУДЬБЕ КУЗБАССА»«Судьба семьи в судьбе Кузбасса» - название специального творческого проекта Кемеровского областного центра народного творчества и досуга и Издательского Дома «С тобой». Героями проекта станут самые достойные и интересные семьи Кузбасса. В проект войдут художественные очерки – публикации об уникальных, неординарных семьях и семейных династиях нашей области. Цели и задачи проекта – укрепление роли и повышение статуса семьи в социально-культурном общественном пространстве; поддержка и развитие лучших семейных традиций, усиление воспитательного значения семьи; привлечение широкого общественного внимания, средств массовой информации к современной семье. Подведение итогов проекта и награждение авторов лучших статей в рубрике «Судьба семьи в судьбе Кузбасса» состоится 26 ноября 2011г. в г.Топки на заключительном концерте областного фестиваля-конкурса творческих семей «Семейные рекорды». «Подкова на счастье»Весна 1995 года. Отчетный концерт народного коллектива, ансамбля народного танца «Апрель» под руководством Л.П. Тереховой.
От происходящего на сцене дух захватывает. Потрясает энергетика ведущего, которого я раньше не видела на сцене ДК. И вот он уже несется в вихре танца, выполняя сложнейшие элементы. Про себя думаю: поистине, если человек талантлив, то талантлив во всем.
И вот выплывают «лебедушки», гибкие, грациозные все, как на подбор. Но от одной из них невозможно оторваться: ощущение будто танцует не она, а ее душа, воплощенная в танце.
Ловлю себя на мысли, что уже жду ее очередного появления на сцене.
По окончании концерта спрашиваю коллег: кто эти двое, так потрясшие мое воображение? «Константин Ляпин и Галина Распутина, между прочим, супруги», - слышу ответ.
«Реакция успеха»Встреча с интересным человеком – это всегда событие. А если этот человек – учитель, то событие вдвойне. Ибо в этой профессии невозможно быть без творчества. Но учитель – это не просто профессия, это настоящее призвание. Только учитель по призванию может стать важной фигурой в нашей жизни.
Спиридонова Елена Геннадьевна, учитель химии НМОУ «Лицей №111» г. Новокузнецка, отличник народного просвещения, победитель конкурса лучших учителей России в 2007 году, победитель городского конкурса «Учитель года 2010», однажды сделав выбор, осталась в профессии навсегда. Выбрала не просто во всех отношениях уникальную профессию, а образ жизни. Ибо учитель одновременно и актер, и поэт, и психолог, и помощник, и друг.
Статья «Реакция успеха». Газета «С Тобой». 6 апреля 2011 г. № 26 «Сукмановы»Что касается меня, я считаю, что роль личности в истории чрезвычайно важна. Причем важны не только выдающиеся люди – полководцы, правители, революционеры – но и люди бытовые, которым никогда не доводилось вершить чужими судьбами. Ведь именно из судеб отдельных личностей складывается история, судьба народов и государств.
Так и судьба Кузбасса, богатого и сурового края, соткана из тысяч судеб простых людей. В историях отдельных семей, как в зеркале, отражается история их родины, со всеми ее трудностями и перипетиями. Примером этому может служить история супругов Сукмановых – Петра Емельяновича и Александры Ивановны – а также их детей и внуков.
«Музыкальная династия Егле»Музыкальная династия Егле своими корнями связана с Киселевском. В дружной семье Павла Вильгельмовича и Луизы Оттовны Егле пятеро детей. Всех их отличает трудолюбие, ответственность, целеустремленность.
Статья "Музыкальная династия Егле". 15 мая 2011 г. № 37
Горячее сердцеШахтер с пылающим сердцем, возвышающийся на Красной горке, давно уже стал для многих кемеровчан символом нашего города и Кузбасса в целом. Но есть на Кузнецкой земле еще одно горящее сердце – ансамбль танца «Шахтерский огонек»! История восхождения «Шахтерского огонька» на танцевальный олимп началась во Дворце культуры шахтеров, тогда у ансамбля еще не было именитых танцоров, гастрольного графика, признания неоспоримого таланта коллектива, даже названия. Было лишь одно - горячее сердце руководителя – Ривмы Дмитриевны Тихенко.
«200 лет на «Красногорской»Начало этой трудовой династии положил Виктор Андреевич Селин в далеком 1948 году – молодой забойщик участвовал в строительстве и вводе в эксплуатацию шахты «Красногорская». Тогда он и представить не мог, что через 60 лет здесь же будут трудиться его внуки.
Статья «200 лет на «Красногорской». Газета «С Тобой». 11 сентября 2011 г. № 71 «Семейный выбор»Общий трудовой стаж Сосниных – одной из старейших династий «Черниговца» - составляет 159 лет. Начиная с 1970-х годов, свою лепту в развитие предприятия внесли 9 представителей этой семьи.
Статья «Семейный выбор». Газета «С Тобой». 7 сентября 2011 г. № 70 "Первый среди своих"В суете современной жизни, ежедневно преодолевая различные трудности и невзгоды, достаточно сложно оставаться неравнодушным к чужим проблемам. Однако и в наше непростое время можно встретить людей, которые не только думают о себе и своих близких, но и совершенно искренне заботятся о других. Яркий тому пример - Владимир Рокашков. Статья "Первый среди своих". Газета "С Тобой". 25 сентября 2011 г. № 75 Трудовая династия ДенисовыхСтатья "Трудовая династия Денисовых". Газета "С Тобой". 12 октября 2011 г. № 80 "Жизнь, отданная танцу"В нашей жизни есть люди, которых во все времена называли соль земли. Эти люди - оплот её нации, её суть, её сердцевина и надежда. Таких людей - один на сотни тысяч или даже на миллион, но, слава Богу, что они есть. Именно к разряду таких редкостных, драгоценных людей относится Человек, - именно так, с Большой буквы, о котором я хочу вам рассказать. Статья "Жизнь, отданная танцу". Газета "С Тобой". 2 октября 2011 г. № 77 Итоговый материал о гала-концерте областного фестиваля-конкурса творческих семей "Семейные рекорды"
|
|
||